FIELDFARE Dry Gin (500 ml)

Mehr erfahren
Herausragend in Qualität und Geschmack. Insgesamt prägen 22 Gin Botanicals diesen kräftigen und dennoch feinkomplexen und starken Charakter.
handgefertigt NATUR pur
FIELDFARE Dry Gin (500 ml)
34,90 € *
Inhalt: 500 ml
(6,98 € * / 100 ml)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit 3-5 Werktage

Beschreibung

FIELDFARE Dry Gin - was für ein echtes GIN-Erlebnis!
(Super leckere Rezepte für den Fieldfare Dry Gin... siehe weiter unten!)

Insgesamt prägen 22 Gin Botanicals diesen kräftigen und dennoch feinkomplexen und starken Charakter. Als Besonderheiten werden für den Gin auch ausgefallene Zutaten wie Sanddorn und atlantische Alge verwendet.

Die selbst gesammelten Wacholderbeeren des Kalkmagerrasens des Diemeltals bilden den feinen Vordergrund des äußerst aromatischen Geschmacks des Gins. 
Koriander, Kardamom und Wakame Alge ergänzen diese Aromen. Durch die Zitrusnote von Orange, Grapefruit und Sanddorn erhält der Fieldfare Gin dazu eine feine Frische.

Übrigens: Der name Fieldfare heißt aus dem englischen ins deute ünersetzt "Wacholderdrossel". Er wird destilliert in Hessen im klassischen Potstillverfahren (0,5 L / 45% vol.)

Der Charakter...

Im nördlichsten Zipfel von Hessen – ziemlich in der Mitte Deutschlands, in einer Landschaft die geprägt ist von Mittelgebirgen und dem Flusslauf der Diemel, entstand im Herbst 2015 eine Idee für eine besondere Spirituose.

Das klimatisch begünstigte Tal der Diemel mit seinen Städten und Dörfern, besitzt jahrhundertelang genutzte Wacholderheiden. Kalkmagerrasen und Wacholder lassen einen an die Toskana denken – nordhessischer Wacholder und ausgewählte Botanicals mediterraner Herkunft – finden sich in ehrlicher Komposition in unserem Gin zusammen.

Kräftiger und zugleich süsslicher heimischer Wacholder und die Aromen von Grapefruit, Orange und Zitrus vereinen sich in Fieldfare Diemel Dry Gin zu einer starken Basis. 22 Botanicals prägen den kräftigen und dabei doch feinkomplexen Charakter.

Als krönenden Abschluss seines Laufes, mündet jeder Fluss in ein Meer. Fieldfare Diemel Dry Gin zitiert Aromen des Sanddorns und der atlantischen Wakame-Alge als typische Botanicals der Küsten und des Meeres. Das macht ihn einzigartig unter den exklusiven Ginsorten der Welt. Fluss, Landschaft, Meer in einem Gin vereint. Der Fluss ist Meer… und Fieldfare ist beides.
Das ganze in ehrlicher Handarbeit – vom Sammeln der Wacholderbeeren bis zum Füllen der Flaschen – in kleinen Stückzahlen, ungefiltert, pur, ohne viel Gerede, mit besonderer Qualität zu einem fairen Preis.

Der erste regionale Gin Nordhessens - Destilliert und abgefüllt in eigener Destille in Liebenau – Ostheim.

Rezepte:

Early Mama
- 2 dicke Eiswürfel
- 4cl aus der „Fieldfare + Earl Grey“ Flasche
- 1/2 Limette reinpressen
- 1/4 Orangenscheibe beigeben
- 120-150ml Thomas Henry Ginger Ale
- mit Barlöffel kurz umrühren

Teebeutel „Earl Grey“ für ca. 12-15min in eine Flasche Fieldfare Gin halten. Teebeutel entfernen und kurz schütteln. Danach alle Zutaten in ein Cocktailglas geben und mit Thomas Henry Ginger Ale auffüllen.

Pointed-Pepper-Gin
- 2 dicke Eiswürfel
- 4cl Fieldfare Dry Gin
- 2-3 Scheiben Spitzpaprika beigeben
- Orangenzeste beigeben
- Thymianzweig beigeben
- 120-150ml Thomas Henry Tonic
- Crunch aus der Pfeffermühle

Alle Zutaten in ein Cocktailglas geben und mit Thomas Henry Tonic auffüllen.

Fieldfare Sloe Gin Tonic
- 2 dicke Eiswürfel
- 5cl Fieldfare Sloe Gin
- 1/4 Orangenscheibe beigeben
- 120-150ml Thomas Henry Tonic Water

Alle Zutaten in ein Cocktailglas geben und mit Thomas Henry Tonic auffüllen.

Fieldfare Raspberry
- 2 dicke Eiswürfel
- 4cl Fieldfare Sloe Gin
- 1 Schluck Himbeersirup
- 2cl Zitronensaft
- mit Thomas Henry Ginger Ale auffüllen
- ein paar gefrorene Himbeeren beigeben
- Minzblatt

Alle Zutaten in ein Cocktailglas geben und mit Thomas Henry Ginger Ale auffüllen.

Grapefruit-Rosmarin-Gin
- 2 dicke Eiswürfel
- 4 cl Fieldfare Dry Gin
- 200ml Grapefruitsaft frisch gepresst
- 1/4 Scheibe Grapefruit beigeben
- 50ml Thomas Henry Tonic
- 1 Stk. Rosmarinzweige beigeben

Grapefruitsaft auspressen und durch ein Sieb gießen. Gin und Grapefruitsaft mischen und mit Eiswürfel in ein Cocktail-Glas füllen. Mit Thomas Henry Tonic Water aufgießen und Rosmarinzweig hineingeben. Wer will kann die Rosmarinzweige vorher auch in den Grapefruitsaft legen, dann wird das Aroma noch intensiver. Grapefruit in kleine Stücke schneiden und in die Gläser geben. Sofort servieren.

Fieldfare Gin Buck
- 2 dicke Eiswürfel
- 5cl Fieldfare Dry Gin
- 2 cl Zitronensaft (frisch gepresst)
- mit Thomas Henry Ginger Ale auffüllen
- eine Zitronenscheibe für die Dekoration

Gin und Zitronensaft zusammen in das Cocktail-Glas gießen. Nach Belieben eine Schiebe Zitrone in das Glas geben. Glas mit Thomas Henry Ginger Ale auffüllen. Zur Deko eine weitere Zitronenscheibe am Glas befestigen

Basil Smash
- 2 dicke Eiswürfel
- 6cl Fieldfare Dry Gin
- 10-15 Blätter Basilikum zum Zerstampfen
- 1-2 Blätter Basilikum zur Dekoration
- 2cl Zitronensaft
- 2cl Zuckersirup

Für die Zubereitung des Gin Basil Smash die Basilikumblätter und den Zuckersirup in den Shaker geben. Mit dem Stößel die Zutaten miteinander verbinden, so können sich auch die Aromen des Basilikums entfalten. Nicht zu lange muddlen, sonst verliert das Basilikum seine frische Note. Nach dem Muddlen Zitronensaft, Gin und die Eiswürfel hinzugeben. Abschließend den Cocktail im Shaker gut durchmischen.
Für das Anrichten den Drink durch ein Barsieb, alternativ ist auch ein feines Küchensieb möglich, zusammen mit einigen Eiswürfeln in ein Tumbler-Glas gießen.

Fieldfare Gin Tonic
- 2 dicke Eiswürfel
- 4cl Fieldfare Dry Gin
- Orangenzeste kurz “anreiben” und mit ins Glas geben
- 120-150ml Fever-Tree Mediterranean Tonic Water

Alle Zutaten in ein Cocktailglas geben und mit Fever-Tree Mediterranean Tonic Water auffüllen.

Fieldfare Mandarin
- 2 dicke Eiswürfel
- 2cl Mandarinensirup
- 3cl Fieldfare Dry Gin
- 80-100ml Thomas Henry Tonic Water

Eiswürfel und Mandarinensirup in ein Tumbler-Glas geben und anschließend mit Gin und Thomas Henry Tonic Water auffüllen.






Das sagen wir:
"Beim Besuch des Fieldfare-Teams haben sie uns restlos begeistert. Auch dort geht es um Liebe zum Produkt und um URGESCHMACK!" Theresia Ducke
"Wir haben mehrere Gin-Tastings durchlaufen und jedesmal hat sich dieser Gin deutlich durchgesetzt! Wir wünschen Ihnen ganz viel Spaß und Genuss damit." Johannes Hess
Nährwertangaben & Zutaten
Bezeichnung
Gin
Herkunftsort
Deutschland
Inverkehrbringer
Diemelstrand UG (haftungsbeschränkt) & Co.KG, In der Breite 2a, 34396 Liebenau-Ostheim
Haben Sie Fragen?
0661 / 9335971 Schwester in Fulda
0221 / 453 473 80 Bruder in Köln
Sicher zahlen
Kundenbewertungen für "FIELDFARE Dry Gin (500 ml)"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

Zuletzt angesehen