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Essigkomposition Grapefruit "deluxe" (250 ml)

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BIO Balsamico Komposition „Unser BESTER Aceto Balsamico di Modena" (250 ml)

VINCOTTO Wildhimbeere - Crema Balsamica Delicata (100 ml)

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Das große Genuss-Highlight!


12,90 €
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Inhalt: 100 ml (Grundpreis: 129,00 € / 1 L)

Details

Zutaten:
Aceto-Balsamico di Modena, natürliches Wildhimbeeraroma, 3,5 % Säure

- ORIGINALPRODUKT AUS MODENA -

Hintergrund:
In der Provinz von Lecce stellte man einst ein sagenumwobenes Produkt her. Es entstand, in dem man den Most der gepressten lokalen Trauben lange kochte.
Dieses Produkt war so kostbar, dass die Leute es nur zu ganz speziellen Anlässen während der Feierlichkeiten der Winterszeit benutzten. Manchmal wurde es als Heilmittel aufgewärmt und gegen Erkältungen getrunken.
 
Die Herstellung von Vincotto:
Man lässt die Trauben der Rebsorten Negroamaro und Malvasia Nera 30 Tage länger als normal am Rebstock reifen. Die Trauben werden nach der Ernte gepresst und der Traubenmost anschließend ungefähr 20 Stunden bei niedrigen Temperaturen eingekocht.
Der Menge des Mosts reduziert sich während dieses Prozesses um 70 bis 80%. Der gekochte Most wird mit einer ca. vier jahre alten Essigmutter angesetzt und ruht nun für mindestens vier Jahre in Eichenholz Fässern. Nach dem dritten Jahr in den Eichenholzfässern werden dem Vincotto dann frische Früchte zugefügt.

Das Besondere an diesem Balsamico sind seine hochwertigen Zutaten. Der viele Jahre gereifte alte Balsamico hat ein wunderbares Wildhimbeer-Aroma - eine echte Geschmacksexplosion! Durch die lange Reifung ist nur noch eine ganz milde Säure vorhanden, die ihn zum perfekten Partner bei der Veredelung von Süßspeisen macht.

Anwendungs-Tipps:
Unser Crema Balsamica Delicata begeistert uns jeden Tag aufs Neue – hier ein paar Anregungen:
- wunderbar in Salate (Tipp: Im Feldsalat ist er eine Granate! Verwenden Sie ihn bitte immer sehr sparsam und vermischen Sie Ihn z.B. mit einem guten Balsamico!)
- genial auf Eis, Obstsalat, Vanilleeis, Joghurt, Panna-Cotta, Zabaglione oder anderen Desserts
- in Sekt oder Champagner - ein Traum!
- sehr gut geeignet zur Verfeinerung von Wildgerichten, Sauerbraten, Lamm
- als Beilage zu Pasteten, Käse (Parmesan), Taleggio oder Tofu
- Er passt hervorragend zu Hülsenfrüchten (Bohnen oder Linsen), zu Erdbeeren, Pfirsichen, Bananen sowie  zu frischem und reifem Schafskäse.

Flasche = 15 cm hoch

Nährwertangaben pro 100ml:
Brennwert   3.086 kJ / 737 kcal
Fett   0 g
davon:
gesättigte Fettsäuren   0 g
einfach ungesättigte Fettsäuren   0 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren   0 g
Kohlenhydrate     41 g
davon:
Zucker   38,2 g
Eiweiß   0,1 g
Salz  0,2 g
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Lebensmittelunternehmer: Der feine Vanilleladen GbR, Am Berg 43, D-36041 Fulda, info@vanilleladen.de, www.vanilleladen.de

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