Zwiebel-Senf Chutney "Eifeler Senfschatne"
Mehr erfahren
Charakteristik:
Das Eifeler "Senfschatne" ist auf Zwiebelbasis gearbeitet.
Für das rote Chutney haben wir unser Urrezept und Biokirschen verwendet.
Es hat eine raffinierte Mischung aus sauer-süßer Schärfe.
Verwendung:
Es ist die ideale Ergänzung zu Geflügel, zu Kurzgebratenem, zum Grillen, zu Wild und Entenbraten aber auch für die vegetarische Küche zum Dippen von Gemüse, oder einfach pur auf`s Brot.
Sie können das Chutney auch für die warme Küche, z.B. zum Verfeinern von Putengeschnetzeltes, einsetzen.
Kalt gerührt enthält es noch alle wertvollen Senföle.
Ohne Konservierungsstoffe. Nach Anbruch kühl lagern.
Nährwertangaben pro 100ml:
Brennwert 671 kJ / 158 kcal
Fett 0,5 g
davon:
gesättigte Fettsäuren 0,3 g
Kohlenhydrate 36,2 g
davon:
Zucker 31,85 g
Eiweiß 2,2 g
Salz 0,6 g
Zutaten: Schalotten 51%, Zucker, Monschauer Ur-Senf 12% (Wasser, Honig, Branntweinessig, Senfmehl gelb, Senfsaat, Senfmehl braun, Salinensalz, Zucker) Wasser, Bio-Sauerkirschkonzentrat*, Säurungsmittel Citronensäure, Geliermittel Apfelpektin, pflanzliches Öl (nicht gehärtetes Kokos Palmenkernöl) Allergene Zutaten: kann Spuren von Soja, Gluten, Schalenfrüchten, Erdnüsse und Sesam enthalten
Nährwerte & Allergene