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Balsamico Rezepte

Apfel-Carpaccio mit Parmesan

Beitrag von Johannes Hess in Balsamico Rezepte am 2017-04-15 10:35:54
Einfach 5 Minuten Portionen: 4
>>> Mit "FINEST" Ur-Apfel Balsamico..... „Die fruchtig-frische Carpaccio-Alternative – megalecker!“

Zutaten

•  4 Äpfel (süßsauer)
•  30 g Kürbiskerne
•  50g Parmesan am Stück 
•  3 Frühlingszwiebeln

 >  Vinaigrette
•  2-3 EL Ur-Apfel-Balsamico
•  2 EL Kürbiskernöl 
•  1 EL nussiges öl, z.B. Walnussöl
•  1 TL Honig oder Zucker
•  1 TL „sim SALAT bim“, Streuwürze oder etwas Salz
•  Pfeffer aus der Mühle

Anleitung

Für die Vinaigrette alle Zutaten gut verrühren und würzig abschmecken.

Kürbiskerne in trockener Pfanne leicht anrösten. Die Äpfel waschen und mit einem Ausstecher vom Kerngehäuse befreien. Anschließend in hauchdünne Scheiben schneiden.

Die Apfelscheiben auf Tellern oder einer Platte leicht überlappend anrichten. Darüber die klein in Röllchen geschnittenen Frühlingszwiebeln verteilen und mit der Vinaigrette überziehen. Danach den Parmesan dünn hobeln und über die Apfelscheiben verteilen. Zum Schluss streuen Sie die angerösteten Kürbiskerne dekorativ darüber.

Vor dem Servieren empfehlen wir das Carpaccio etwa 10 Minuten durchziehen zu lassen.
 
Tipp:
Wer möchte kann über dem Carpaccio auch 1-2 Scheiben in kleine Stücke gerissenen Parmaschinken verteilen – eine leckere Variante.

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