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Balsamico Rezepte

Melonen-Scarmorza Carpaccio

Beitrag von Johannes Hess in Balsamico Rezepte am 2017-04-13 18:59:26
Normal 25 Minuten Portionen: 3-4
>>> Mit Mango "deluxe" Balsamico..... „Die fruchtig-frische Carpaccio-Alternative –megalecker!“

Zutaten

• ½ reife Melone
• ½ Scamorza
• ½ Bund Schnittlauch
• Gehackte Cashewnüsse
• Cumeo-oder Szechuan-Pfeffer oder Rosa Pfefferbeeren zum Schluß

Für die Sauce:
• Mildes Olivenöl
• 2 EL Mango «deluxe» Balsamico
• Etwas Limettensaft
• Etwas Wasser
• 1 TL Feigen- oder Orangensenfsauce (gibt eine schöne Emulsion)
• Würze, z.B. simSALAZbim, Chili, Weißer Pfeffer

Anleitung

Die Melonen vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Den Scamorza halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den Schnittlauch fein schneiden.

Die Melonen und den Scamorza fächermäßig in eine Schale legen. Mit den Schnittlauchröllchen und den Cashewnüssen bestreuen.

Aus den angegebenen Zutaten, mit dem Schneebesen, eine würzige Marinade zubereiten und über das Carpaccio gießen.
Anschließend dünn mit Cumeo-Pfeffer aus der Mühle bestreuen.

Abwandlung: Mango-Mozarella-Carpaccio
Zubereitung wie oben, nur Melonen gegen Mango und Scamorza gegen Mozarella austauschen.
Statt des Schnittlauches fein geschnittene Schlotten verwenden.

Die Soße für dieses Rezept eignet sich auch wunderbar für alle Blattsalate, Chinakohl, Chicoree, Möhren,
Fenchel, Weißkraut etc. Wir wünschen Ihnen eine kreative und genussreiche Zeit.

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