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Desserts

Schoko-Cupcakes mit Mascarpone-Vanille-Topping

Beitrag von magenshop in Desserts am 2016-07-27 14:10:41
Einfach 60 Minuten Portionen:
Diese Cupcakes sind eine Sünde - schmecken aber unfassbar lecker!

Zutaten

  • 1 1/2 cups (375ml) warm water
  • 3 tsp dried yeast
  • 2 tbs caster sugar
  • 4 cups (600g) plain flour
  • 2 tsp salt
  • 8 cups (2 litres) water, extra
  • 1 egg yolk
  • 1 tbs milk
  • 2 tbs poppy seeds

Zutaten (für 24 Cupcakes):

• 100 g weiche Butter
• 250 g brauner Zucker
• Bourbon-Vanillezucker
• 2 Eier
• 180 g Mehl
• ½ TL Backpulver
• ½ TL Backsoda
• 1 Prise Salz
• 10 g Kakaopulver
• 125 g gehackte Schokolade (mind. 53 % Kakaoanteil)
• 160 ml Milch

Zutaten (für Mascarpone-Topping):

• 100 g weiche Butter
• 400 g Puderzucker
• 300 g Mascarpone
• Bourbon-Vanillezucker

Anleitung

Zubereitung Cupcakes:

Butter und die Hälfte des Zuckers in einer Schüssel gut cremig rühren. Dann die Eier nach und nach in die Schüssel
schlagen und langsam unter die Buttermischung rühren. Danach Mehl, Backpulver/Backsoda, Salz, Boubon-Vanille-
Zucker und Kakao in die Mischung sieben und untermischen.

Schokolade, Milch und Zucker in einem Topf unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen und der Zucker aufgelöst ist. Diese Mischung langsam in den Teig geben und so lange vermischen, bis der Teig klumpenfrei ist. Danach den Teig in die Cupcake-Formen füllen, bis diese zu je 2/3 gefüllt sind. Danach die Cupcakes direkt im vorgeheiztem Backofen bei 165°C ca. 15-20 Min. backen (Oberflächen müssen trocken aussehen).

Nach dem Herausnehmen ca. 10 Minuten ruhen und danach vollständig auskühlen lassen.
Zum Schluss das Mascarpone-Vanille-Topping aufspritzen und nach Lust und Laune dekorieren.

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