„Wie im Himmel“ - Unsere Lieblings-Bowl
Warm, kalt, knusprig, knackig, fruchtig und natürlich saulecker!!! Diese Bowl ist ein echtes Hauptgericht bei dem man aus dem Schwärmen kaum rauskommt.
Zutaten
- Zutaten siehe bei den einzelnen Schritten...
Deko & Beilagen
- 1/2 Granatapfel (Kerne)
- eine Handvoll Cashewkerne (fein rösten in trockener Pfanne bis sie leicht Farbe haben)
- ein frisches Baguette (evt. noch etwas knusprig aufbacken)
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Alle Beilagen und Dekozutaten wie geröstete Cashewkerne, knuspriges Baguette oder frische Granatapfelkerne schon zu Beginn vorbereiten. Die müssen immer fertig sein, weil es zum Schluss ja immer besonders schnell gehen muss! Oder?
Warme Zutaten
- 1 Süßkartoffel
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Kartoffel schälen und in ca. 1-2 cm große Würfel schneiden. In einer Pfanne mit Ghee oder Olivenöl braten bis sie weich und leicht knusprig sind. Mit Pfeffer-Himmel oder z.B. Cayennepfeffer würzen.
- 100 g Rote Linsen
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Nach Verpackungsanweisung zubereiten (geben Sie einem halben TL Gemüsebrühe mit ins Wasser)
1 Bund Grüner Spargel (alternativ: Paprika)
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Spargelenden und holzige Stellen entfernen und in ca. 2,5 cm lange Stücke schneiden. In der Pfanne mit etwas Olivenöl wenige Minuten anbraten und mit Meersalz leicht salzen.
400 g Pilze (Champignons oder z.B. Pfifferlinge)
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Die Champignons (oder z.B. Pfifferlinge) in dickere Scheiben schneiden und in etwas Ghee oder Olivenöl anbraten. Mit Gemüsebrühe (z.B. Gemüse-Himmel) würzen und mit Aceto-Balsamico etwas ablöschen. Pilze leicht weiterköcheln lassen, bis Flüssigkeit fast weg ist.
Kalte Zutaten
- Ihr Lieblingssalat (Menge für 3-4 Personen)
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Das können z.B. Rucolasalat, Feldsalat oder auch mehrere Salate kombiniert sein, ganz wie Sie es gut finden). Diese einfach waschen, schleudern und in mundgerechte Stücke teilen.
- 1/2 bis 1 Avocado
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Schale entfernen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden
- 1/2 bis 1 Apfel (nehmen Sie Ihre Lieblingsapfelsorte)
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halbieren, Kerngeäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden
- Orangen-Himmel-Vinaigrette
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- 5 EL Condimento Weintraube
- 2 EL Orangen-Himmel (oder Birnen-, Mango-, Apfel-Balsamico)
- 5 EL Walnussöl (od. Ihr Lieblingsöl oder Gemisch aus mehreren Ölen)
- ca. 1 Zehe Knoblauch, durch die Presse drücken
- 1 TL Senf
- je nach Geschmack Salatwürze z.B. simSALATbim
- wenn zur Hand fein geschnittener Schnittlauch und/oder Frühlingszwiebeln
Alles mit einem Schneebesen gut verrühren und nochmal final würzig abschmecken!
Anrichten
Wichtig beim Anrichten ist, dass alles seinen Platz hat! Deshalb mit den warmen Zutaten beginnen. Diese von der Mitte der Bowlschale bis an den Rand jeweils nebeneinander schmal auf einer Hälfte der Schale anrichten.
Den Salat gegenüber der warmen Zutaten in der Bowlschüssel platzieren. An den Seiten jeweils die gefächerten Apfelscheiben und Avocadoscheiben schön drapieren.
Zum Schluss die Vinaigrette über dem Salat und die kalten Beilagen verteilen.
Dekorieren & Beilage
Das Finish der Bowl ist ganz wichtig … OK J vor allem für´s Auge!
Zum Schluss eine Handvoll geröstete Cashewkerne (oder andere gerösteten NÜSSE/Kerne) kreativ über dem Salat verteilen.
Wenn zur Hand gerne noch ein paar Sprossen oder auch klein geschnittene Kräuter
darüber geben.
Ganz wichtig! Zum Schluss nochmal Orangen-Himmel Kloster-Balsam komplett darüber träufeln. Das gibt nochmal so richtig den Kick!
Beilage: Dazu passt perfekt ein frisches und knuspriges Baguette.
Beilagen-Tipp
Unser Tipp: Kartoffel-Parmesansticks
- ca. 6 mittelgroße Kartoffeln
- 3-4 EL Olivenöl
- 30 g Vollkornbrösel
- 30 g Parmesan
- Salz, Pfeffer-Himmel
Kartoffeln waschen, halbieren und die Hälften nochmal dritteln. Mit Öl, Brösel, Parmesan und Gewürze gut vermengen und auf einem Backblech (wenn zur Hand auf Backpapier) ca. 25 Minuten bei 200° C backen bis sie schön knusprig sind.