BIO Kürbiskern-Zauber Würze

Anwendungs-Tipps:
- zum Schluss über Salate aller Art!!!
- zum Schluss über Suppen
- zur Bereicherung von Buffets
- über Frischkäse ein toller Geschmack
- über fast allen Gemüsesorten eine raffinierte Bereicherung
Wo das Salz (Luisenhaller Tiefensalz) herkommt
Das Salz, das auf Luisenhall produziert wird, stammt aus dem Meer. Präziser gesagt aus einem Ozean, den es in Göttingen einmal gab und der vor 250 Millionen Jahren eingetrocknet ist. Da es damals den Menschen noch nicht gab, hatte er auch keine Gelegenheit, dieses Meer zu verunreinigen. Das macht das Salz so rein, ursprünglich und wertvoll. Und genauso wird es belassen: unverfälscht und frei von jeglichen chemischen Zusätzen.
Ohne Salz geht gar nichts.
Ohne Salz könnten wir nicht leben. Unsere Zellen könnten keine Nährstoffe aufnehmen, und wir würden austrocknen. Im Gegensatz zum gebräuchlichen raffinierten Speisesalz, das fast nur aus Natriumchlorid besteht, bleiben beim naturbelassenen Luisenhaller Tiefensalz alle Mineralien und Spurenelemente erhalten. Damit unterstützt es lebenswichtige Funktionen des Körpers wie zum Beispiel den Aufbau des Elektrolythaushalts.
Nährwertangaben pro 100g:
Brennwert 1826,9 kJ / 436,1 kcal
Fett 36,0 g
davon:
gesättigte Fettsäuren 6,6 g
einfach ungesättigte Fettsäuren 13,2 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 14,4 g
Kohlenhydrate 3,1 g
davon:
Zucker 1,7 g
Ballaststoffe 7,2 g
Eiweiß 27,8 g
Salz 18,7 g



75 % geröstete Kürbiskerne*, Luisenhaller Tiefensalz (unraffiniert), Fenchel*, Koriander*, getrocknete Orangenschale*, Pfeffer*, Vanille* (*aus biologischem Anbau; DE-ÖKO-064)