BIO Kokos-Erdnuss Würze

Tolles Rezept:
Auf einer Scheibe Brot Ihrer Wahl ein Stück frische Avokado zerdrücken, darüber Erdnuss-Kokos Gewürzsalz und zum Schluss Chili-Ingwer Würzsauße drüberträufeln. Ich brauche seit Wochen nichts anderes mehr!!!
Anwendungs-Tipps:
- zum Schluss über Reisgerichte aller Art!!!
- als Topping auf Fisch und Kartoffeln
- zum Verfeinern von Frischkäse
- zur Bereicherung von Buffets
- über Frischkäse ein toller Geschmack
- über fast allen Gemüsesorten eine raffinierte Bereicherung
- passt perfekt zu indischen-, asiatischen- und karibischen Speisen
Wo das Salz (Luisenhaller Tiefensalz) herkommt
Das Salz, das auf Luisenhall produziert wird, stammt aus dem Meer. Präziser gesagt aus einem Ozean, den es in Göttingen einmal gab und der vor 250 Millionen Jahren eingetrocknet ist. Da es damals den Menschen noch nicht gab, hatte er auch keine Gelegenheit, dieses Meer zu verunreinigen. Das macht das Salz so rein, ursprünglich und wertvoll. Und genauso wird es belassen: unverfälscht und frei von jeglichen chemischen Zusätzen.
Ohne Salz geht gar nichts.
Ohne Salz könnten wir nicht leben. Unsere Zellen könnten keine Nährstoffe aufnehmen, und wir würden austrocknen. Im Gegensatz zum gebräuchlichen raffinierten Speisesalz, das fast nur aus Natriumchlorid besteht, bleiben beim naturbelassenen Luisenhaller Tiefensalz alle Mineralien und Spurenelemente erhalten. Damit unterstützt es lebenswichtige Funktionen des Körpers wie zum Beispiel den Aufbau des Elektrolythaushalts.
Nährwertangaben pro 100g:
Brennwert 1856 kJ / 443,2 kcal
Fett 28,8 g
davon:
gesättigte Fettsäuren 6,4 g
einfach ungesättigte Fettsäuren 7,6 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 5 g
Kohlenhydrate 38,2 g
davon:
Zucker 34,2 g
Ballaststoffe 4,9 g
Eiweiß 12,7 g
Salz 10,6 g
Erdnüsse | Ja |






35 % gerösteter Kokos*, 35 % geröstete ERDNÜSSE*,unraffiniertes Luisenhaller Tiefensalz, Erdmandel*, getrocknete Zitronenschale*, frisch gemahlene karibische Gewürze*, Bourbon-Vanille* (*aus biologischem Anbau; DE-ÖKO-064) Enthält Knoblauch & Zwiebeln.