Kloster-Balsam mit Thymian-Honig (OHNE ZUCKERZUSATZ)
Das ist eine echte Spezialität aus Kreta. Der Balsamico ist viele Jahre in Fässern gereift und wird zum Schluss mit echtem kretischem Thymian-Honig veredelt
Hintergrund:
Das Produkt wird in einem Kloster im Nordwesten Kretas zusammen von Mönchen und umliegender Bauern mit viel Liebe handgefertigt. Der Balsam besticht durch seine ausgezeichnete Rezeptur, die durch die Mischung von kretischem Thymian-Honig und dem in Holzfässern gereiften Balsamico-Essig in außergewöhnlicher Qualität entsteht. Dieser dickflüssige Balsamicoessig wird traditionell in Eichenfässern gereift und mit Thymian-Honig verfeinert. Der Balsamico muss bis zur Verarbeitung mehrere Jahre reifen. Das kräftige Aroma und das runde Bouquet machen den Balsamicoessig zu einem echten Meisterstück.
Auf der kargen Halbinsel Akrotiri, wo der Windgott Aeolos sich wohl fühlt, befindet sich das Kloster - ein herrlich magischer Platz in mitten einer herrlichen Landschaft mit Oliven-Hainen, Zypressen, Weinbergen und Orangenhainen. Es ist das größte Kloster Kretas, das auch bewirtschaftet wird. Es produziert vor allem gutes Bio-Olivenöl, Essig, Seife, Honig und Schnaps. Genauso einzigartig wie die Lage des Klosters ist auch der Geschmack des Kloster-Balsams, der von den Mönchen zusammen mit den umliegenden Bauern produziert wird.
Hier werden einfach mal keine Kompromisse gemacht!
- nur 2 Zutaten: Balsamico und Thymian-Honig. Ferfig
- Ohne Zuckerzusatz! Schmeckt trotzdem süß und intensiv!
- keinerlei Zusätze wie z.B. Geliermittel - ist trotzdem dickflüssig
- intensiver Geschmack - kein Wunder bei der Liebe an der Verarbeitung
- alles Handarbeit - ja weil man in Kreta Traditionen pflegt
- ohne Zuckerzusatz!
- Balsamico reift viele Jahre in Fässern
- mit kretischem Thymian-Honig verfeinert
- von Mönchen und Bauern handgefertigt
- ohne Zusatzstoffe
- ohne Geliermittel
Anwendungs-Tipps:
- köstlich zu Blatt- und Rohkostsalaten
- auch perfekt zu Tomaten-Mozzarella
- genial auf Vanilleeis und anderen Desserts
- passt perfekt zu Gemüse und gebratenem Spargel
- wunderbar zum Abschmecken von Saucen
- toll in Verbindung mit Orangen-Olivenöl
Und natürlich das genialste Geschenk für alle Anlässe:
- für Mama & Papa
- für Oma & Opa
- als geniales Mitbringsel
- für Kolleginen und Kollegen als kleine Aufmerksamket
- für die beste Freundin und den besten Freund
- zum Muttertag, Geburtstag, Weihnachten etc.
- und natürlich für mich selbst!
Brennwert kj | 1460 kj | Brennwert kcal | 349 kcal |
Fett | 0 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0 g |
Kohlenhydrate | 85 g | davon Zucker | 84 g |
Eiweiß | 0 g | Salz | 0 g |
Schwefeldioxid und Sulfit | Ja |
Balsamico-Essig, Thymian-Honig; enthält SULFIT; 3% Säure