Birnen Frischkäse
Ein köstlicher Frischkäse mit Birnen-Senfsauce..... Unser absoluter Geheimtipp – einfach köstlich!
Zutaten
- 200 g Frischkäse
- 3 TL Birnen-Senfsauce
- ca. 1 frische reife Birne / etwas Zitrone zum Beträufeln
- 1 EL Birnen-Balsamico oder Condimento
- 1 Stange Frühlingszwiebel
- nach Geschmack: Salz oder/und sim SALAT bim/Fondor
- nach Geschmack: Weißer Pfeffer aus der Mühle
- 10 halbe Walnüsse
- Deko: Rosa Pfefferbeeren und Chilifäden
- Alternative: 50 g Blauschimmelkäse (wenn Sie mögen!)
Zubereitung
Die reife Birne in kleine Stückchen schneiden und mit Zitrone beträufeln. Walnüsse grob hacken und (ohne Fett) kurz anrösten.
Alle Zutaten zusammen gut vermischen, etwas durchziehen lassen.
Als Deko können Sie den Frischkäse mit einer Scheibe Birne und einem Stück Walnuss belegen und servieren.
Alternative
Mit Blauschimmelkäse!
Wir lieben ihn besonders mit 50 g Blauschimmelkäse (Rockfort oder Gorgonzola). Sie können die Menge einfach mit untermischen.
Wir empfehlen den Frischkäse auf frischem Bauern oder Weißbrot zu genießen.
Unser Tipp
Einfach einen Schuss Grappa oder Gin zum Schluss unterrühren gibt eine tolle Raffinesse.
Alternativ zur Birnen-Senfsauce passt zu diesem Gericht auch gut Feige- oder Limonen-Senfsauce