"Dancing Mocca" DOKTORENHOF

Dancing Mocca ist eine Hommage an leidenschaftliche Tänze in romantischen Kaffeehäusern in einer wundervoll mondänen Zeit. Fein zelebriert, in feinem Porzellan gereichter duftender Mocca. Diesen Geruch und 
Geschmack haben wir mit einem unserer besten Edelessige vermählt.
handgefertigt laktosefrei vegan
"Dancing Mocca" DOKTORENHOF
18,90 € *
Inhalt: 0.125 L
(151,20 € * / 1 L)

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Zutaten

Weinessig, Traubenmost, Honig, Kaffeebohnenauszüge, Kräuterauszüge, enthält Sulfite, Säuregehalt: 4,0%

Beschreibung

Dancing Mocca ist eine Hommage an leidenschaftliche Tänze in romantischen Kaffeehäusern in einer wundervoll mondänen Zeit. Fein zelebriert, in feinem Porzellan gereichter duftender Mocca. Diesen Geruch und 
Geschmack haben wir mit einem unserer besten Edelessige vermählt.

Speziell geröstete Arabica Bohnen werden unmittelbar nach dem Röstvorgang in feinfruchtig ehrwürdigem Essig aus der Ortega Traube eingelegt und für 6 Monate ruhen gelassen. Lassen Sie sich verführen von Aromen nach Zedernholz, Aprikosen, Lakritze und Karamell. Trinken Sie diesen Essig pur als Belebendes zwischendurch oder als Digestif nach einem schönen Mahl. Hervorragend geeignet zum Verfeinern von Torten, Cremes, Tiramisu, Pasteten und kräftige dunkle Soßen sowie Wildgerichten. Unser Tipp: einige Tropfen über ein gut abgehangenes, frisch gegrilltes Steak.
Tanzen Sie mit!

Im Sommer 2018 war das Vanilleladen-Team im Weinessiggut Doktorenhof. Schon wenn man den Hof betritt, spürt man, dass hier mit Liebe zum Detail gearbeitet wird. Seit Generationen wird hier wirklich guter Wein produziert. Da das in der Pfalz nichts so außergewühnliches ist, kam man vor gut 20 Jahren auf die Idee einen hervorragenden Essig zu erschaffen.

Der jetzige Essig-Meister überlässt nichts dem Zufall: Die Trauben werden von eigenen Weinbergen gewonnen, die nachhaltig und nach Bio-Richtlinien bewirtschaftet werden. Der Wein reift in uralten Holzfässern viele Jahre zu einem Essig, der seinesgleiche sucht - in einem wunderschönen Essiggewölbe.
Das Besondere: Der fertig gereifte Weinessig wird danach in einer "Kräuterkammer" mit allerlei Gewprzen, Früchten und Kräutern raffiniert verfeinert. Diese Mischung reift dann nochmals mehrere Monate/Jahre bis daraus ein köstliches Elixir entstanden ist. Beim DOKTORENHOF ist alles noch Handarbeit - von der Herstellung, der Abfüllung der bis hin zur Verkorkung und Ettikettierung.

Unser Tipp: Besuchen Sie einmal den DOKTORENHOF und machen Sie auf alle Fälle eine der tollen Führungen mit. Mit Kerzen beleuchtete Kellergewölbe sorgen dabei für den nötigen Rahmen. Und zum Schluss können Sie nach herzenslust Essige verkosten

Nährwertangaben & Zutaten
Nährwertangaben
Brennwert kj 777 kj Brennwert kcal 183 kcal
Fett 1 g davon gesättigte Fettsäuren 0,9 g
Kohlenhydrate 42 g davon Zucker 41 g
Eiweiß 1,1 g Salz 0,05 g
Allergene
Schwefeldioxid und Sulfit Ja    
Bezeichnung
Elixier aus Weinessig
Zutaten
Weinessig, Traubenmost, Honig, Kaffeebohnenauszüge, Kräuterauszüge, enthält Sulfite, Säuregehalt: 4,0%
Herkunftsort
Deutschland
Inverkehrbringer
Weinessiggut Doktorenhof, Raiffeisenstr. 5, 67482 Venningen
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