"Cinnamon mit Zimt " Balsam DOKTORENHOF

(151,20 € * / 1 L)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 3-5 Werktage
Die zarten, warmen Düfte der Zimtrinde, eingebunden in die weichen Aromen des feinen Essigs, lassen Tiefe und Sinnlichkeit erahnen und erleben. Wir empfehlen ihn zu Rotkohl, Maronengemüse, Wildsoßen und Süßspeisen, zu winterlichem Gemüse und Ackersalaten. Können Sie sich einen Hauch Zimtessig zu gebratenen Jakobsmuscheln vorstellen?
Im Sommer 2018 war das Vanilleladen-Team im Weinessiggut Doktorenhof. Schon wenn man den Hof betritt, spürt man, dass hier mit Liebe zum Detail gearbeitet wird. Seit Generationen wird hier wirklich guter Wein produziert. Da das in der Pfalz nichts so außergewühnliches ist, kam man vor gut 20 Jahren auf die Idee einen hervorragenden Essig zu erschaffen.
Der jetzige Essig-Meister überlässt nichts dem Zufall: Die Trauben werden von eigenen Weinbergen gewonnen, die nachhaltig und nach Bio-Richtlinien bewirtschaftet werden. Der Wein reift in uralten Holzfässern viele Jahre zu einem Essig, der seinesgleiche sucht - in einem wunderschönen Essiggewölbe.
Das Besondere: Der fertig gereifte Weinessig wird danach in einer "Kräuterkammer" mit allerlei Gewprzen, Früchten und Kräutern raffiniert verfeinert. Diese Mischung reift dann nochmals mehrere Monate/Jahre bis daraus ein köstliches Elixir entstanden ist. Beim DOKTORENHOF ist alles noch Handarbeit - von der Herstellung, der Abfüllung der bis hin zur Verkorkung und Ettikettierung.
Unser Tipp: Besuchen Sie einmal den DOKTORENHOF und machen Sie auf alle Fälle eine der tollen Führungen mit. Mit Kerzen beleuchtete Kellergewölbe sorgen dabei für den nötigen Rahmen. Und zum Schluss können Sie nach herzenslust Essige verkosten.
Brennwert kj | 660 kj | Brennwert kcal | 155 kcal |
Fett | 0,6 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,6 g |
Kohlenhydrate | 33 g | davon Zucker | 32 g |
Ballaststoffe | 0 g | Eiweiß | 1,2 g |
Salz | 0,02 g | Natrium | 0 g |
Schwefeldioxid und Sulfit | Ja |

Weinessig, Traubenmost, Honig, Zimtauszüge, enthält SULFITE; Säuregehalt: 3,5%