TRÈSOR (NEUE ERNTE 2023/24) Italienisches Premium-Olivenöl Extra Nativ (Ernte 2022/23)-Copy

Ganz frisch und unser absolutes Lieblings-Olivenöl! Endlich ein italienisches Öl, was sensationell schmeckt, in dritter Generation noch traditionell hergestellt wird und auch noch für italienische Öle ein super gutes Preis-Leistungsverhältnis hat. Wir haben das Hammer-Olivenöl in unserem letzten Urlaub an der Amalfi-Küste entdeckt und sind zurzeit der einige Anbieter in Deutschland. Wir wünschen Ihnen viel Genuss damit!
handgefertigt laktosefrei NATUR pur vegan

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Beschreibung

Ganz frische Ernte (Ernte Oktober/November 2023)

Die neue Ernte ist noch geschmacksintensiver und hat noch etwas mehr Säure als das Öl, was ein Jahr vorher geerntet wurde.

TRÈSOR haben wir in unserem letzten Urlaub an der Amalfi-Küste entdeckt und sofort lieben gelernt. Es hat uns geschmacklich umgehauen. Intensiver umarmender Geschmack, geringe Säure und endlich ein 100%iges italienisches Olivenöl, was nicht nur sensationel schmeckt, traditionell und mit ganz viel Familie und Leidenschaft hergestellt wird, sondern auch noch einen sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis hat. Das muss man erst einmal finden! Es wird von einer wunderbaren Familie in dritter Generation hergestellt und wir sind die einzigen in Deutschland, die dieses Öl anbieten. Aufgrund der geringen jährlichen Menge ist die Familie gar nicht daran interessiert in den Vertrieb nach Deutschland einzusteigen, aber bei uns und der Familie war sofort Sympathie und Begeisterung füreinander zu spüren. Und wir haben beide ganz viel Spaß zusammen! Wir lieben das ÖL und wünschen auch Ihnen ganz viel Freude damit!!!

100 % Italien
100 % Tradition
100 % Geschmack
100 % Leidenschaft

TRÈSOR – Gelbes Gold der Picentiner Hügel mit einem unvergleichlichen Geschmack
Trèsor ist ein ausgezeichnetes und kontrolliertes natives Olivenöl extra, das aus den besten Oliven hergestellt wird, die auf ökologisch-nachhaltige Weise angebaut und noch per Hand geerntet werden. Ein Konzentrat von Antioxidantien und Omega-3, das aus der Mischung von Oliven der Sorten Leccino und Rotondella gewonnen wird, die in den Hügeln der Picentini-Berge (unterhalb der Amalfi-Küste, in der Nähe von Salerno) in alten Olivenhainen angebaut werden.
Trèsor Olivenöl hat einen fruchtigen Geschmack mit einem Hauch von frisch gemähtem Gras und frischen Mandeln. Am Gaumen ist es süß mit sehr geringen bitteren und würzigen Noten und hat einen wunderschönen goldenen Farbton.

Die Oliven werden noch traditionell angebaut und geerntet, um Ihnen stets die Früchte der besten Pressung zu liefern.
Der erste Schritt bei der Herstellung dieses nativen Olivenöls extra ist die Ernte, ein wichtiger Moment, der bis ins kleinste Detail geplant wird. Dieser Prozess beginnt zu einem klar bestimmten Zeitpunkt, nämlich in der Reifezeit, wenn die Oliven den richtigen Reifegrad erreicht haben.
In aller Herrgottsfrühe beginnt die Ernte: Die Familie versammelt sich und macht sich nach dem Kaffeeritual auf den Weg zum Olivenhain.
Die Auswahl der reifen Früchte ist sehr sorgfältig: Es werden nur die Oliven gepflückt, deren Farbe tiefgrün ist und in Richtung violett tendiert. Die Farbe ist ein wichtiger Indikator, denn sie ist ein Zeichen für eine hohe Konzentration von Eigenschaften. Das sind die Polyphenole, die Antioxidantien, die im nativen Olivenöl extra enthalten sind.
Die eigentliche Erntephase findet mit geduldigen Bewegungen statt. Es muss sehr vorsichtig geerntet werden, um die Bäume nicht durch Abreißen der Äste zu ruinieren, weshalb die Olivenernte noch wie früher ausschließlich von Hand durchgeführt wird.
Innerhalb von 2 Stunden nach der Ernte kommen die Oliven in der Mühle an und die Kaltpressung beginnt. Hier wird das native Olivenöl extra von Trèsor in einem Wettlauf mit der Zeit zum Leben erweckt.
Die Extraktionsphase ist von entscheidender Bedeutung, denn schon ein kleiner Fehler kann den Erfolg des Unternehmens gefährden. Das Öl ist nämlich nur dann von höchster Qualität, wenn es bestimmte Anforderungen erfüllt.
Um als natives Olivenöl extra zu gelten, darf der Säuregehalt, ausgedrückt in Ölsäure, nicht mehr als 0,8 % betragen, eine Schwelle, deren Überschreitung die organoleptischen Eigenschaften des Produkts verändern würde.
Aus diesem Grund ist Trèsor exzellent, ein unveränderliches und unverwechselbares Öl.

Ein Schatz, der nährt und heilt! Natives Olivenöl extra ist ein echtes und kontrolliertes Produkt, ein Konzentrat von Antioxidantien und Omega-3-Fettsäuren. Aus diesem Grund wird es, obwohl es ein Lebensmittel mit hohem Energiewert ist, als Nahrungsergänzungsmittel eingestuft.
Natives Olivenöl extra nährt und heilt zugleich: Es wirkt wie ein elektrischer Isolator für das Gehirn und das Nervengewebe und hilft unserem Körper, sich wohl zu fühlen und besser zu leben, indem es der Konzentration von schlechtem Cholesterin in den Arterien entgegenwirkt.
Wir wissen um den Reichtum seiner Eigenschaften und die natürliche antioxidative Wirkung, die auf die hohe Konzentration an Polyphenolen zurückzuführen ist. Wir wissen, wie viel Liebe in einer einzigen Olive steckt.
Deshalb achten wir bei der Herstellung unseres Öls auf jeden einzelnen Schritt: Von der Ernte bis zur Verarbeitung folgt der gesamte Prozess einem hohen und genau definierten Qualitätsstandard.
Die sorgfältige Behandlung des Rohmaterials ist der erste Schritt zur Herstellung eines duftenden Öls mit einem charakteristischen bitter-würzigen Geschmack.
Genau diese Schärfe, die typisch für feine Öle mit einem hohen Polyphenolgehalt ist, macht dieses Trèsor Olivenöl zu einem feinen Öl mit unverwechselbarem Geschmack: ein Meisterwerk der Natur und der Weisheit.

Nährwertangaben & Zutaten
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